21 > Intérêt et mise en pratique de l'ébourgeonnage
Objectif général
Maitriser la taille en vert / l'ébourgeonnage
Contenu
Matin :
- Rappel morphologie et physiologie des bourgeons
- Positionnement des opérations en vert en fonction des stades phénologiques
- Opérations en vert : principes, objectifs poursuivis, intérêts et inconvénients en fonction des dates de réalisation
Après midi :
- Mise en pratique des principes sur des parcelles d’âge et de conduite différente
Méthodes pédagogiques
Echange entre les participants
Questionnaire d'autopositionnement
Durée
1 jour / 7 heures
Tarif
Ayant droit VIVEA : 50,00 €*
Ayant droit OCAPIAT : 0,00 €**
Autre public : 35 € / heure de formation***
*Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation
**A condition de s’inscrire AU MAXIMUM 7 JOURS avant le démarrage sur le site OCAPIAT
***Consultez votre fonds d’assurance formation
Intervenant
MONIQUE Marie - Responsable formation - Chambre d'Agriculture de Côte d'Or
Personne à contacter
Rachel CORNETET - Assistante formation en viticulture - Chambre d'agriculture de Côte d'Or
Téléphone : 03 80 68 66 35 - Mail : rachel.cornetet@cote-dor.chambagri.fr
Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d’envisager les aménagements possibles
Duree
Sessions
- CDA21 - 17 mai 2024 - Syndicat viticole à Nuits St Georges