Vous êtes ici : Accueil > Formations > 21 > Intérêt et mise en pratique de l'ébourgeonnage

21 > Intérêt et mise en pratique de l'ébourgeonnage

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Mettre en place des mesures prophylactique pour gagner en efficacité

Durée : 1 jour / 7 heures

Objectif général

Maitriser la taille en vert / l'ébourgeonnage

Contenu

Matin :
- Rappel morphologie et physiologie des bourgeons
- Positionnement des opérations en vert en fonction des stades phénologiques
- Opérations en vert : principes, objectifs poursuivis, intérêts et inconvénients en fonction des dates de réalisation

Après midi :
- Mise en pratique des principes sur des parcelles d’âge et de conduite différente

Méthodes pédagogiques

Echange entre les participants
Questionnaire d'autopositionnement

Durée

1 jour / 7 heures

Tarif

Ayant droit VIVEA : 50,00 €*
Ayant droit OCAPIAT : 0,00 €**
Autre public : 35 € / heure de formation***
*Voir dernier appel à cotisations MSA / Attestation de démarche installation
**A condition de s’inscrire AU MAXIMUM 7 JOURS  avant le démarrage sur le site OCAPIAT
***Consultez votre fonds d’assurance formation

Intervenant

MONIQUE Marie - Responsable formation - Chambre d'Agriculture de Côte d'Or

Personne à contacter

Rachel CORNETET - Assistante formation en viticulture - Chambre d'agriculture de Côte d'Or
Téléphone : 03 80 68 66 35 - Mail : rachel.cornetet@cote-dor.chambagri.fr

 

Toute personne en situation de handicap est invitée à prendre contact avec le centre de formation afin d’envisager les aménagements possibles


Duree

1 jour / 7 heures

Sessions

  • CDA21 - 17 mai 2024 - Syndicat viticole à Nuits St Georges

    Responsable du stage

    CDA21 Marie MONIQUE +33 (0)3 80 68 66 66
    marie.monique@remove-this.cote-dor.chambagri.fr